
Farmer’s Kitchen > 玄米餅入りキムチ鍋
永井農場さんのお餅はバリエーションがいっぱいでうれしいです。私は雑穀が好きなので、なかでも玄米餅、きび餅がお気に入り。玄米餅は女性のファンが多いそうですが、それも納得です! もちろん白餅でもいいのですが、特に玄米餅はコシが強く、煮崩れしにくいので鍋にはおすすめ。玄米餅は風味もしっかりしているので、濃い目の味付けにもよく合います。キムチ鍋の具材はタラやカキなどの魚介系でもいいおだしが出ます。鶏がらスープがないときは、かつおだしでも代用できますよ。
野菜は食べやすい大きさに切る。
鍋にⒶを入れ、煮立ったら、豚バラ肉、白菜、えのき茸、ねぎを加えて煮る。
❷に火が通ったら、ニラと玄米餅を加える。