HOME  pagetop

Farmer's KITCHEN

Farmer’s Kitchen > 玄米餅入りキムチ鍋

5

「玄米餅」は鍋にぴったり

玄米餅入りキムチ鍋

玄米餅入りキムチ鍋

永井農場さんのお餅はバリエーションがいっぱいでうれしいです。私は雑穀が好きなので、なかでも玄米餅、きび餅がお気に入り。玄米餅は女性のファンが多いそうですが、それも納得です! もちろん白餅でもいいのですが、特に玄米餅はコシが強く、煮崩れしにくいので鍋にはおすすめ。玄米餅は風味もしっかりしているので、濃い目の味付けにもよく合います。キムチ鍋の具材はタラやカキなどの魚介系でもいいおだしが出ます。鶏がらスープがないときは、かつおだしでも代用できますよ。

(2人分)
*Ⓐキムチ 200g
*Ⓐ水 600cc
*Ⓐ鶏がらスープの素 大さじ1
*Ⓐ味噌 大さじ1と1/2
*玄米餅 2個
*豚バラ肉 150g
*白菜 3〜4枚
*えのき茸 1/2パック
*ねぎ 1本
*ニラ 1/2束

STEP1

野菜は食べやすい大きさに切る。

STEP2

鍋にⒶを入れ、煮立ったら、豚バラ肉、白菜、えのき茸、ねぎを加えて煮る。

STEP3

❷に火が通ったら、ニラと玄米餅を加える。

玄米餅
店舗案内
  • 永井農場のとりくみ
  • つくっているもの
  • お客様の声
  • ライブラリー
  • 農業コンテンツ
  • 私たちについて