HOME  pagetop

Farmer's KITCHEN

Farmer’s Kitchen > トマトと熟成モッツァレラのスープ

1

「トマトソース」×「熟成モッツァレラ」で旨みの相乗効果

トマトと熟成モッツァレラのスープ

トマトと熟成モッツァレラのスープ

おいしい旬のトマトが原料だと一口でわかるソースです。「このまま食べたいくらい!」と思い、水とブイヨンを加えただけのスープにしました。冬はトマト鍋もいいですね。 熟成モッツァレラは、新鮮な牛乳の味がしてとてもミルキー。温かいスープやシチューに入れてちょっぴり溶けると、スープに濃厚さが加わりますし、見た目もちょっと贅沢な感じ。このチーズ、焼いたジャガイモに、バターがわりにのせても絶対においしいはず!

(2人分)
*トマトソース 3/4カップ(150ml)
*水 3/4カップ(150ml)
*固形ブイヨン 1個
*塩・こしょう 少々
*熟成モッツァレラ 2切れ
*バジル 2枚(あれば)

STEP1

鍋にトマトソース、水、固形ブイヨンを入れて、中火にかける。煮立ったら弱火にして5分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。

STEP2

器に盛り、温かいうちに熟成モッツァレラとバジルをのせれば、あっという間に完成です。

熟成モッツァレラ
トマトソース
店舗案内