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漬けるだけ、かけるだけの「万能だれ」

チキンと野菜のグリル

チキンと野菜のグリル

野菜の旨みにあふれ、とてもバランスが良いバーベキュー風味の万能だれ。お肉は前日の晩から漬けておいてもいいですし、漬ける時間がないときは薄切り肉や野菜炒めにかけるだけでも複雑な味わいが出せます。 バーベキューソースを手作りしようとすると材料も手間もそれなりにかかりますし、がんばったわりに思い通りの味にならずがっかり…なんてこともありますが、これを使えば失敗しません。手軽でおいしいって最高です!

(3〜4人分)
*鶏もも肉 400g
*パプリカ 1個
*ズッキーニ 1本
*バーベキューソース 1/2カップ(100ml)

STEP1

鶏もも肉は一口大に切る。パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦8等分に切る。ズッキーニは厚さ1cmほどの輪切りにする。鶏肉、野菜を保存袋に入れて万能だれとあわせて漬け、30分~1時間ほど冷蔵庫に置く。

STEP2

オーブンを230℃に予熱する。天板にオーブンシートやアルミホイルを敷いて❶の鶏肉、野菜を重ならないように並べて15分ほど焼く。

バーベキューソース
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