HOME  pagetop

Farmer's KITCHEN

  • バーニャカウダソースのポークソテー

    鶏肉や牛肉、魚介類、野菜など幅広い食材に活用できるバーニャカウダソース。ソースを豚肉に絡めて焼くだけなのに、見栄えのする一皿に。

  • コーンクリームのパングラタン

    そのままでもおいしいモッツァレラチーズは、焼くことで一層柔らかな食感に変化します。スープはコーンの甘みが上品で、チーズの旨味を引き立てます。

  • 夏野菜のライタ

    インドや中東などでカレーの付け合せに登場するライタは、パンにもごはんにも合います。ヨーグルトの乳酸菌、野菜の栄養価と、バランスもいい一皿です。

  • りんごメープル餅

    もちもちとした食感がうれしいあったかスイーツです。メープルシロップをかけるだけでなく、あんこやナッツなど多彩なアレンジが楽しめます。

  • 玄米餅入りキムチ鍋

    玄米餅を豚ばら肉や白菜と一緒に入れたキムチ鍋。玄米餅は、コシが強く煮崩れしにくいので鍋におすすめです。

  • お餅の肉巻き

    昔ながらの手作り餅を肉巻きに。お正月、焼いただけのお餅が続いた時にぜひお試しいただきたいレシピです。

  • チキンと野菜のグリル

    お肉料理の味のバリエーションを手軽に増やしてくれるバーベキューソース。鶏もも肉を漬け込んで奥行きのある風味を楽しみましょう。

  • ホタテの味噌クリームパスタ

    永井農場のライスパスタとにんにく味噌を使ったクリームパスタ。下味がしっかりしていて、どんな具材にもマッチします。

  • 永井農場のとりくみ
  • つくっているもの
  • お客様の声
  • ライブラリー
  • 農業コンテンツ
  • 私たちについて